当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 审议意见 >> 正文

泾阳县第十七届人大常委会第三十次会议审议意见书

发布时间:2020-07-15 08:39:31来源:泾阳人大

2020年6月24日,县十七届人大常委会第三十次会议听取和审议了县人民政府关于我县“七五”普法工作情况的报告、关于我县行政事业性国有资产管理情况的报告、关于我县大气污染防治工作情况的报告,并提出以下审议意见:

一、关于“七五”普法工作

会议认为:“七五”普法工作开展以来,县政府紧紧围绕普法规划目标任务,认真贯彻落实县人大常委会《关于在全县开展第七个五年法治宣传教育的决议》要求,突出普法重点,创新普法载体,强化活动组织,促使全县公民的宪法观念和尊法学法守法用法意识进一步增强,社会法治化治理水平显著提高,普法工作取得了明显成效,我县被评为省级“七五”普法中期先进县。

会议指出:面对全面推进依法治国新形势新要求,“七五”普法工作中还存在一些问题和不足。主要是部分单位对普法工作重视不够,抓的不实,存在“普法工作说起来重要、干起来次要、忙起来不要”“重形式、轻效果”的现象;“重学轻用”问题依然存在,普法实效有待进一步提升;普法成员单位之间合力不足,“谁执法谁普法”的普法责任制落实不到位等。对此,县政府及相关部门要认真研究采纳,逐项推进解决。

会议建议:一要切实提高思想认识。结合全面依法治国要求,进一步提高对普法工作重要性、长期性和艰巨性的认识,落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,对照规划任务,及时查漏补缺,确保按期高质量完成各项目标任务。二要增强普法工作实效。切实加强领导干部、国家工作人员、企业经营管理人员等重点对象的学法用法工作,将其作为重中之重、抓实抓好。注重青少年法治教育的实践性,在实践中激发青少年学法用法兴趣。充分挖掘民间文化资源,积极拓展创新普法新载体,探索普法模式,创新普法节目,加快推进基层法治、德治、自治“三治融合”。三要强化普法责任落实。整合部门资源,充分发挥各职能部门作用,加强部门间的沟通交流和对基层普法工作的指导,凝聚普法工作合力。严格落实“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的普法责任制,完善普法责任清单,确保普法工作扎实有效推进。进一步健全完善法官、检察官、行政执法人员、律师以案释法制度,发挥巡回法庭、法制专题栏目宣传活动的积极效应,不断提升法治教育的针对性和实用性,推动法治宣传教育工作向纵深发展。四要确保规划任务完成。组织普法成员单位对照规划确定目标任务,认真开展“回头望”,查摆问题,强化措施,补齐短板。同时,认真贯彻落实十三届全国人大三次会议要求,突出新颁布的《中华人民共和国民法典》,组织开展丰富多彩的宣传活动,着力提高全民的法治意识,实现从学法知法到依法用法的转变,不断加快法治泾阳建设进程。

二、关于行政事业性国有资产管理工作

会议认为:近年来,县政府及相关部门认真贯彻落实中省市关于国有资产管理的相关规定,严格执行“谁主管谁审批谁负责”的原则,逐步完善国有资产购置、使用、处置、收益等管理制度,扎实推进公车改革、办公用房清查等工作,实行国有资产动态化管理,有效提升了资产管理工作的质量和水平,在保障行政事业单位有序运转、提升公共服务水平、促进经济社会平稳健康发展等方面发挥了重要作用。

会议指出:对照新形势新要求,我县行政事业性国有资产管理工作中还存在管理制度不健全,管理流程不规范;思想重视程度不够,基础工作不扎实,“重资金、轻资产,重购置、轻管理”;部分国有资产账实不符、家底不清;资产配置不尽合理,使用效率不高等问题,需要县政府及相关部门在下一步的工作中认真研判,强化措施,加以整改。

会议建议:一要提高思想认识,夯实管理基础。全面贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于建立政府向人大常委会报告国有资产管理制度的意见,切实克服“重资金、轻资产,重购置、轻管理”的思想,不断增强管好用好国有资产的主动性和积极性。进一步加强国有资产管理队伍建设,落实管理人员,强化业务培训指导,不断提升资产管理人员综合素质。二要健全规章制度,规范管理流程。尽快制定出台全县国有资产管理制度和办法,从资产购置、使用、报废、处置等方面对行政事业性国有资产管理进行全流程规范,健全资产管理从“入口”到“出口”的全链条制度管理体系。督促指导各部门各单位不断健全内控制度,明确工作责任,为国有资产的规范管理提供制度保障。三要摸清资产家底,补齐弱项短板。扎实开展国有资产专项清查工作,全面摸清资产家底,建立全口径国有资产数据库,为加强国有资产管理奠定基础。进一步完善管理办法,尽快补齐短板;对查出问题进行梳理归类,分析原因,分类施策,妥善解决;对历史遗留问题进行认真分析,依法依规处理,防止国有资产流失。四要建立共享机制,提高使用效率。建立全口径国有资产信息共享平台,强化资产配置、使用、处置的统筹管理,逐步建立长期低效运转、闲置资产的共享共用调剂机制。财政部门要创造条件推动不同主管部门之间资产的共享共用,各主管部门要推动所属单位之间资产的统筹调剂,盘活资产存量,避免重复购置和闲置浪费。五要加强审计监督,提高监督实效。结合部门预算执行、领导干部离任等审计项目,切实加强对国有资产的审计监督和审计查出问题的督促整改。注重与监察机关的联系沟通协调,建立健全协作机制,促使审计监督、监察监督同向发力,不断增强监督实效,既保障行政事业性国有资产安全,又不断提升国有资产使用效益。

三、关于大气污染防治工作

会议认为:近年来,县政府及相关部门坚持以习近平生态文明思想为指导,紧扣“打赢蓝天保卫战”年度目标任务,突出“治企、减煤、控车、抑尘、禁燃”五项重点,严格执法,强化监管,深入推进大气污染防治攻坚战。2019年我县空气优良天数216天,同比增加5天;PM2.5浓度58微克/立方米,同比下降6.5%,空气质量持续改善向好。

会议指出:我县大气污染防治工作中还存在宣传教育力度不够,少数单位和企业“嘴上重视、思想麻痹”,重生产、轻环保,责任意识亟待加强;水泥、建材等高能耗高污染行业居主导地位,主要污染物削减困难,产业结构矛盾突出,环保形势严峻;环保执法“刚性”不足,管理能力有待提升;监管工作存在“漏洞”,常态化、长效性监管机制还不健全等问题,需要在下一步的工作中强化措施,加以整改和提升。

会议建议:一要提高站位,深化认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感紧迫感。坚持以习近平新时代生态文明思想为引领,深入践行新发展理念,进一步提高政治站位,充分认清我县大气污染防治工作面临的严峻形势,坚持把打赢蓝天保卫战贯穿于学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神之中,紧盯指标、攻坚克难,精准治污、科学治污、依法治污,深挖减排潜力,推进产业优化升级。二要强化宣传,营造氛围,努力打造生态治理新环境。综合运用多种形式,广泛深入开展大气污染防治法律法规宣传。切实加强对相关部门领导干部和执法人员、企业负责人的定期教育培训,促使“关键少数”提升责任意识,增强做好环保工作、加大治理力度的自觉性和主动性。充分发挥新媒体的作用,加大力度开展全方位的普法宣传,让环保知识进企入村到户、家喻户晓。依法严肃查处、曝光环境违法行为,及时回应群众举报、投诉,增强群众参与环保工作的积极性和能动性。三要依法行政,科学治污,提升环保执法新成效。认真落实环境准入制度和环保项目“三同时”制度,把好项目审批关,抓好源头治理。进一步夯实执法责任,严格执法程序,从严监管、铁腕执法、加大处罚,对违法行为坚决做到“零容忍”。切实加强执法能力建设,邀请相关专家或资质单位参与,加强对企业治污的全程监督指导,确保治理一个、达标一个。坚持疏堵结合,大力推进清洁能源双替代工作,改革传统生活取暖方式,提升人民群众的生活质量。四要补齐短板,健全机制,推进环保监管常态化。一是变被动为主动,强化工作联动,健全联合监管机制。县铁腕治霾成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,对发现的污染问题主动作为,及时处理上报,必要时组织联合执法,加大整治力度,提升工作合力。二是变人防为技防,加强“八小时外”监管,健全长效监管机制。积极争取环保项目资金,加大技防建设,落实重点区域实时监测和技术监测,补足短板,增强执法的“刚性”和监管的持续性、长效性。三是变“业余”为专业,强化执法监管能力,健全专家联席机制。组建有资质有经验的技术队伍,加强对生态环保工作的技术指导,全面提升生态环保监管质量。

以上审议意见,请县人民政府自接到之日起六十日内向县人大常委会书面报告研究办理情况。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1