当前位置: 首页 >> 乡镇人大 >> 正文

永乐镇开展人大代表述职评议活动

发布时间:2019-06-03 16:09:18来源:泾阳人大

为进一步促进人大代表依法履行职责,充分激发代表履职的积极性、主动性,增强代表自觉接受选区选民监督的意识,切实保障选民对人大代表履行职责情况的有效监督,2019年5月26日至30日,永乐镇出县人大代表张伍群、李建通、卓瑾、王江、刘少波等5人分别在原选区向选民进行述职,并主动接受选民评议。永乐镇人大主席张鹏、人大干事李莉参加活动。

会上,第三选区张伍群、第四选区李建通、第八选区卓瑾、第七选区王江、第十选区刘少波,5名出县人大代表分别从提升综合素质、切实履行职责、存在问题和今后打算等方面进行了述职。

选民代表积极提问。选民从履行职责、为民办事工作等方面,对他们的工作成绩做出了明确的肯定。随后,各选区的选民代表对人大代表的履职情况进行了民主测评,选民代表根据代表的述职和平时了解掌握的履职情况,坚持实事求是、民主公开、客观公正、注重实效的原则,当场对述职代表进行述职测评,并公布测评结果,5名接受测评代表的综合评议均获得“满意”等次。

最后,我镇人大主席团张鹏对此项工作进行了认真的总结,并向参会代表提出要求:作为人大代表,一是要加强宪法、法律的学习,提高自己的履职水平和为民服务的能力,把群众所思、所想、所盼,和群众的急、难、愁时刻放在心上,抗在肩上,落实到行动上。二是进一步加强和密切与选民的沟通、联系,虚心听取选民的意见,自觉接受人民群众的监督。不忘初心,牢记使命。三是作为人大代表要认真履职尽责,强化担当作为,做人民满意代表。发挥好人大代表在推动镇政府各项工作领域内起模范带头作用,履职尽责,为我镇各项工作发展提供了有力保障。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1