当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县第十七届人大常委会第三十七次会议召开

发布时间:2021-03-13 09:02:55来源:泾阳人大



3月12日,泾阳县第十七届人大常委会第三十七次会议召开,县人大常委会主任宁占平主持会议,县人大常委会副主任刘清军、苟俊涛、吴李兵出席会议,县委常委、县政府党组成员李剑,县委常委、纪委书记、监察委员会主任谭会党,县政协副主席余西英,县法院院长王建宏,县检察院检察长寇伟,县政府办及县人大常委会各委室负责人,各镇(街道)人大主席(主任)列席会议。

会议指出,市八届人大六次会议是在“十四五”开局之年,推进咸阳“增量提质、高点开局”、奋力谱写新时代追赶超越新篇章的一次重要会议。要深化学习,领会精神实质,强化使命担当,不断增强贯彻落实大会部署要求的紧迫感和自觉性。要依法履职,增强监督实效,围绕中心服务大局,切实加强工作监督,推动泾阳高质量发展迈上新的台阶。要强化服务,发挥代表作用,加强代表工作创新,着力推动“两个联系”走深走实,不断提高代表履职的积极性、主动性和实效性。

会议强调,会议审议通过的《2021年度工作要点》,是县人大常委会全年工作的总安排、总抓手。要强化责任抓落实,聚焦“三新”“三高”,在依法加强监督工作的同时,精心组织开展“助推乡村振兴、千名代表在行动”活动,集中精力做好换届选举工作,推动全县各项重点工作的顺利开展、取得实效。要优化服务促履职,把人大常委会各项工作建立在充分发挥代表、委员作用的基础上,精心组织、强化保障,确保要点确定的各项工作任务高效完成。要加强自身提效能,深入开展党史学习教育,健全履职相关制度,规范议事监督程序,全面推进人大工作实现“五个创新”“六个提升”,开创新时代人大工作新局面。

会议要求,在全体代表中开展“助推乡村振兴、千名代表在行动”活动,是贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,助推全县乡村振兴的迫切需要,是围绕中心服务大局的必然选择,是加强代表机关建设的重要途径。要提高政治站位,增强行动自觉,以高度的紧迫感、责任感和使命感,动员引导广大代表主动投身乡村振兴。要突出活动重点,强化统筹协调,确保各项具体活动持续、深入、有效开展。要加强组织领导,建立工作机制,精心组织实施,为奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章增色添彩。

会议传达学习了市八届人大六次会议精神,审议通过了县人大常委会2021年工作要点和县人大常委会关于在全体代表中开展“助推乡村振兴、千名代表在行动”活动的实施意见。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1