当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

人大代表、政协委员热议《政府工作报告》

发布时间:2021-02-04 11:27:22来源:泾阳人大

2月3日,泾阳县第十七届人民代表大会第五次会议开幕。县长拓巍峰代表泾阳县人民政府向大会作《政府工作报告》,报告在人大代表、政协委员中引发热议。

人大代表贾晓妮:

报告明确了未来五年的奋斗目标和工作任务,彰显了增量提质、高点开局、实现高质量发展的信心和决心,是一个直面挑战、求真务实,鼓舞人心、催人奋进的报告,让我们对“十四五”的发展更有信心更有力量,更有干劲!尤其是报告中提出建设“那年·安吴文旅产业园”和“打造乡村振兴示范镇”,对安吴发展给予厚望,令我们倍感振奋、倍受鼓舞。

下一步,我们安吴镇将全面落实县委、县政府决策部署,聚焦新时代追赶超越目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快乡村振兴步伐,为泾阳新时代追赶超越贡献更多的安吴力量!

人大代表党政:听了报告后,作为县工信局和产业新城管委会负责人,我深感责任重大,我将坚决贯彻县委、县政府的安排部署,紧扣“新型城镇化、乡村振兴”两轮驱动的发展主题,围绕高端装备制造、电子信息、现代食品三大产业链,系统推进“科技创新、装备制造高质量发展、传统产业改造升级”三大工程,加快我县新旧动能转化、补齐工业发展短板。同时,在我县“四区四园”发展总布局下,继续以泾阳产业新城、中科机场城为主要抓手,加快推进临空经济区建设,以高质量项目支撑高质量发展,打造泾阳临空经济“一体两翼、雁形布局”,力争在“十四五”期间将其建成我县创新驱动发展引领区、科创及高端制造产业聚集区、产城融合示范区,成为我县经济发展的新引擎。

人大代表王建军:2020年,我们全县上下团结一致,在防疫抗疫、脱贫攻坚、产业发展、民生建设等方面都取得了显著的成绩,成绩来之不易,听了后催人奋进,备受鼓舞。作为基层代表,我们将按照县委县政府统一部署,带领全体党员干部群众发展规模种植、电商销售、民宿旅游、整治环境卫生,增加村民收入,推动乡村振兴,使村民群众生活更加富裕,更加幸福。

人大代表骆楚钢:

2020年是记忆深刻、困难重重的一年。全县人民在县委、县政府统一部署下,各级部门积极作为,做到了新冠肺炎零发病、零疫情,我县脱贫攻坚工作也获得省、市组织创新奖和优秀奖,实在是锦上添花!《政府工作报告》中制定的”十四五”目标及2021年工作部署内容,也令人振奋!我相信,泾阳未来可期,明天会更好!

人大代表杜娜:聆听报告后,我更加坚定了信念,明确了目标,回到工作岗位后,我将第一时间把报告的精神传达给我的同事们,号召大家把精力和能力全部投入到教育事业的发展进程中去。一是牢记好教育的历史使命,二是把握好教育的新变化,三是践行好教育的新要求。努力工作,为泾阳教育事业贡献自己的一份力量,不负众望!

政协委员程喜娥:听完《政府工作报告》让我信心百倍,看到了未来我们羊乳产业的发展,政府对我们的羊乳产业支持力度很大,我们未来还是保持这个目标和方向不变,在“雅泰模式”的基础上再去努力。未来五年要扩大我们的生产,扩大我们的奶源基地,为我们企业做大、做强做好安全保障。

政协委员张宏忠:我们公司从17年到现在已经投资了1.3亿元,给咱们县上八个乡镇都通了天然气。在“十四五”规划和今后的工作当中,准备干这么几件事∶一是加大管网建设,把环形供气网络建设好,让大家安全的用上天然气。二是解决我们各种分散的加油站和加气站,建立综合服务道,提高用地效率和现代化服务体系。三是增加能源储备,让大家能够平安平衡的用气。四是进一步把农村的气化做好,在“十四五”期间,把农村气化做到90%,让农村享受到和城里一样的便利。

政协委员刘雷:听了报告,我感到非常振奋,报告中对种苗企业的投资、对蔬菜园区的改造、申请国家西红柿地标,这三点对我们是一个非常好的信号。政府对我们蔬菜人,对我们农业人,对我们种植户有更多更大的投入,我相信我们在政府的带动下,支持下,我们会越来越好,我们蔬菜会越来越有名气,泾阳加油,泾阳番茄加油。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1