当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

泾阳县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕

发布时间:2021-02-06 09:04:00来源:泾阳人大



2月5日下午,泾阳县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,在圆满完成各项议程后,泾阳县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕。

大会执行主席张渭、宁占平、拓巍峰、刘辉、刘杰、杨虎、张宣朝、王永刚、李剑、刘清军在主席台前排就坐。在主席台就座的还有主席团其他成员。

市委党员电教中心、四级调研员孙宇到会指导,大会由县委书记张渭主持。

会议以无记名投票的方式选举吴李兵为泾阳县人大常委会副主任,选举牟晓丽、杨小莉、范小站、赵娟为泾阳县人大常委会委员。

会议以举手表决的方式通过了关于《政府工作报告》的决议,关于《泾阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的决议,关于《泾阳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划》的决议,关于《泾阳县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算》的决议,关于《泾阳县人大常委会工作报告》的决议,关于《泾阳县人民法院工作报告》的决议,关于《泾阳县人民检察院工作报告》的决议。

张渭强调,启航“十四五”、奋进新征程,需要县人大监督支持、积极作为。县人大及其常委会,要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,确保人大工作与党的主张同心同向、同频共振。

启航“十四五”、奋进新征程,需要县政府只争朝夕、真抓实干。县政府要以起步就是决战、开局就要冲锋的姿态,担当作为、苦干实干,推动“十四五”增量提质、高点开局。要全面推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加强生态文明建设,让泾阳山更绿、水更清、天更蓝。要坚持人民至上,办好民生实事,让泾阳百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

启航“十四五”、奋进新征程,需要法检两院公正司法、履职尽责。县法检两院要发挥职能作用,坚持服务大局,践行“司法为民宗旨”,努力让人民在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要巩固提升新时代“枫桥经验”泾阳模式,在打击和震慑犯罪、化解社会矛盾、创新社会管理、公正廉洁执法上取得新突破、新业绩,为法治泾阳建设创造良好环境!

蓝图已绘就,奋进正当时。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,不畏艰险、奋勇向前,谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

最后,泾阳县第十七届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1