当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县十七届人大常委会第三十三次会议召开

发布时间:2020-11-13 10:20:50来源:泾阳人大



11月12日,县十七届人大常委会第三十三次会议召开。县人大常委会主任宁占平主持会议并讲话。县人大常委会副主任刘清军、宋军武、贾谊出席会议。县委常委、常务副县长杨虎,县政协副主席余西英,县法院院长王建宏,县监察委员会、县检察院、县委组织部、政府办、人社局等有关部门负责人,县人大常委会各委室主任、副主任列席会议。

会议强调,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全县人大系统全体干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断增强依法履职的责任感和使命感,聚焦“六稳”“六保”和“五个扎实”、“五项要求”,围绕“止滑促升、决战收官”,扎实做好脱贫攻坚、“十四五”规划编制等各项重点议题的监督工作,为县域经济的高质量发展提供有力法治保障。要结合正在开展的全县人大系统“学法律 学业务 提本领”主题活动和县人大机关作风纪律规矩百日教育整顿活动,进一步强化思想政治建设,提升综合素质和履职能力,推进新时代人大各项工作取得新的更大实效。

会议要求,新任职的同志要强化政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,不断增强应对复杂局面、解决实际问题的能力。要坚持以推进依法治国为己任,牢固树立法律至上思维、权力制约思维、正当程序思维,依法履行审判职责,努力维护法律权威,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要严格落实中央“八项规定”精神等有关规定,坚持权为民所用、利为民所谋,勤勉尽责、扎实工作,树立人民法官良好的对外形象。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并通过了有关人事任免,还举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

打印 关闭

主办:泾阳县人大常委会办公室    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713700     陕ICP备09013378号-1