当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县人大系统“学法律 学业务 提本领”主题活动暨县人大机关作风纪律规矩百日教育整顿活动动员会议召开

发布时间:2020-09-14 11:36:05来源:泾阳人大

9月11日,泾阳县人大系统“学法律、学业务、提本领”主题活动暨县人大机关作风纪律规矩百日教育整顿活动动员会议召开。县人大常委会党组书记、主任宁占平出席并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任刘清军主持会议,县人大常委会全体在家领导、全体委员,县人大机关全体干部职工,各镇(街道)人大主席(主任)和镇人大办负责同志参加会议。



县人大常委会党组成员、办公室主任范小站传达学习了全市人大系统“学法律、学业务、提本领”主题活动暨市人大常委会机关作风纪律规矩教育整顿活动动员会议精神,县人大常委会副主任贾谊宣读了《关于在全县人大系统“学法律、学业务、提本领”主题活动的意见》,县人大常委会党组成员、副主任苟俊涛宣读了《县人大机关作风纪律规矩百日教育整顿活动实施方案》。

会议强调,在全县人大系统开展“学法律、学业务、提本领”主题活动暨县人大机关开展作风纪律规矩百日教育整顿活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的现实需要,是做好新时代人大工作的内在要求,是加强人大自身建设的重要举措,全体干部职工要深刻领会开展“两项活动”的重大现实意义,切实增强搞好“两项活动”的责任感、使命感。

会议要求,要准确把握开展“两项活动”的基本原则,始终把理论武装作为基础,把改进作风作为保障,把提升能力水平作为关键;坚持问题导向、扎实整改,坚持领导带头、以上率下,坚持务求实效、推动工作,确保活动有力有序有效推进;要切实加强组织领导,精心实施部署,营造浓厚氛围,做到统筹兼顾,真正使“两项活动”成为推动人大工作创新发展、提升人大工作实效的动力源泉。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号