当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县第十七届人民代表大会第四次会议预备会议召开

发布时间:2020-05-26 09:53:26来源:泾阳人大



5月25日,泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议预备会议召开,县人大常委会主任宁占平主持会议,县人大常委会副主任刘青军、宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议。会议分两个会场以瞩目视频的形式召开。

会议指出,泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,认真审议好人大和“一府两院”六个报告,依法完成选举任务,是大会圆满成功的重要标志。对于动员和鼓舞全县人民,自觉把思想统一到学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来,引领形成团结和谐、心齐气顺、干事创业的良好氛围,有着巨大的现实意义。

会议要求,各位代表要牢记使命担当,统一思想认识、提高政治站位,围绕发展所需、民生所急、群众所盼,积极建言献策,为实现县域经济社会的高质量发展奠定坚实的基础。要发扬民主,依法履职。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,坚持稳中求进工作总基调,围绕做好“六稳”“六保”工作,切实发挥自身优势,积极撰写议案建议,依法投好手中一票,真正使本次大会成为集思广益、展示智慧的舞台,成为万众一心、共谋发展的舞台,成为勇立潮头、追赶超越的舞台,为推进我县各项事业迈上新的台阶贡献力量。

会议要求,要严守纪律,不断改进作风。认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守大会秘书处制定的各项纪律规定,以良好的精神状态,扎实的工作作风,聚精会神开好会。列席会议的同志要认真参加这次大会和代表团讨论,虚心听取代表建议意见,耐心做好代表提出问题的答复工作,确保大会高效务实。要精心组织,全力做好服务保障。大会各工作机构的全体同志要严格按照《会议实施细则》的安排,各司其职,各尽其责,团结协作,高标准、严要求、高质量为代表创造一个良好的工作和生活环境。会议期间,疫情防控仍需重视,安保组、疫情防控组的同志要严格落实大会安保和疫情防控、应急处置等各项工作措施,确保大会顺利进行、圆满成功。

大会以举手表决的方式审议通过了大会议程(草案)、推选大会主席团和秘书长、推选大会议案审查委员和组成人员。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号