当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2020-05-28 21:50:07来源:泾阳人大



5月28日下午,泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

大会执行主席张渭、宁占平、拓巍峰、刘辉、张荣华、杨虎、刘清军、贾谊在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团其他成员。市委电教中心副主任王海云龙到会指导。大会由县委书记张渭主持。

会议以无记名投票选举的方式选举谭会党为泾阳县监察委员会主任,寇伟为泾阳县人民检察院检察长。

会议以举手表决的方式通过了关于《政府工作报告》的决议,关于《泾阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划》的决议,关于《泾阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算》的决议,关于《泾阳县人大常委会工作报告》的决议,关于《泾阳县人民法院工作报告》的决议,关于《泾阳县人民检察院工作报告》的决议。

县委书记张渭做重要讲话,张渭指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们一定要万众一心加油干,越是艰险越向前,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章。

张渭强调,谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,需要县人大加强监督支持。县人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保人大工作始终与县委思想同心、目标同向、行动同步。要不断坚持和完善人民代表大会制度,把根本政治制度优势转化为治理效能,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要抓好宪法法律实施工作,正确有效行使监督权,依法讨论决定重大事项,做好选举任免工作,推动新时代人大工作迈上新台阶。各位人大代表要牢记代表身份、强化代表意识,依法行使职权、履行代表义务,在泾阳新时代追赶超越贡献中展现新担当、新作为!

张渭强调,谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,需要县政府加强贯彻落实。县政府要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对国之大者心中有数,强化责任担当,聚焦五项要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以保促稳,稳中求进,确保完成经济社会发展各项目标任务。要坚持“项目为王”,围绕新型基础设施、新型城镇化和交通、水利等重大工程的“两新一重”方向,全力推进项目建设,做到“前期项目看手续、在建项目看进度、建成项目看产品”,以高质量项目驱动高质量发展。要聚焦脱贫目标,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,坚决全面彻底整改问题,不断完善带贫益贫机制,持续巩固提升“两不愁三保障”成果,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利!要牢记总书记“人不负青山,青山定不负人”的谆谆教诲,大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续抓好北部矿山修复治理和泾河综合治理,让北山更绿、泾河更美、天空更蓝!要加大保障和改善民生力度,办好就业、教育、医疗、人居环境整治等民生实事,深化扫黑除恶专项斗争,加快构建共建共治共享的社会治理新格局,让全县百姓有更多获得感、幸福感、安全感!

张渭强调,谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,需要法检两院加强司法保障。县法检两院要坚持司法为民、公正司法,忠诚履行宪法和法律赋予的审判职能、法律监督职责,在扫黑除恶专项斗争、惩治违法法犯罪、保护群众合法权益方面,提供坚实的司法保障。要深化司法体制改革,完善审判制度、检察制度,全面落实司法责任制,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深化“五链共治、法在基层”诉源治理,提升治理科学性、针对性和实效性,为法治泾阳建设创造良好环境!

泾阳县第十七届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号