当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

泾阳县第十七届人大常委会第二十六次会议召开

发布时间:2020-04-01 10:12:26来源:泾阳人大



3月31日,泾阳县第十七届人大常委会第二十六次会议召开。县人大常委会主任宁占平主持会议并讲话。县人大常委会副主任刘清军、宋军武、苟俊涛出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨虎,副县长黄新茹,政协副主席余西英,县法院院长王建宏,县检察院代检察长寇伟,县级有关部门负责人及各镇(街道)人大主席(主任)列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,审议通过了县人大常委会2020年工作要点;通过了有关代表问题和有关人事任免。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。全体党员干部要坚持深学细悟,增强信心,坚定不移把党中央决策部署贯彻好、落实好,为决战决胜脱贫攻坚奠定思想基础、理论基础;要坚持学用结合,对照提升,在脱贫攻坚工作中主动对表对标,看清差距,找准问题,强化措施,不断提升帮扶工作成效;要坚持依法履职,担当尽责,强化使命担当,积极主动作为,高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,县人大常委会全体工作人员要强化责任抓落实,以高度的政治责任感和使命感,聚焦重点领域、重点工作和重点任务,加强探索创新,确保每项监督活动取得实实在在的成效;要优化服务促履职,进一步密切常委会与代表、代表与群众的联系,引导代表依法履职,切实发挥自身优势和作用;要加强自身提效能,全面落实“不忘初心、牢记使命”制度,坚持用制度管人管事,切实加强机关党的建设、作风建设、队伍建设,确保要点确定的各项工作任务高效完成。

会议要求,新任职的同志要切实加强理论学习,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升个人综合素养和应对各种复杂问题的能力;要始终牢记服务宗旨,坚持用好干部标准严格要求自己,立党为公、执政为民,勤勉尽职,彰显共产党人的使命和初心;要坚持做到勤政廉政,廉洁用权、秉公执法、依法办事,强化队伍建设,积极营造风清气正的从政环境和政治生态。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号