当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

泾阳县第十七届人大常委会第二十四次会议召开

发布时间:2019-12-28 10:33:38来源:泾阳人大



12月27日,县人大常委会主任宁占平主持召开第十七届人大常委会第二十四次会议。县人大常委会副主任宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议。县委常委、常务副县长王敏,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨虎,县政府副县长刘荣,县政协副主席余西英,县法院院长王建宏及县检察院负责人、各镇(街道)人大主席(主任)列席会议。

会议指出,中央农村工作会和全国扶贫开发工作会,是对做好下一年度“三农”和脱贫攻坚工作的总部署、总动员、总安排,全体组成人员及各镇人大要认真学习,深刻领会精神实质,切实增强做好三农工作和脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要认真落实中央安排部署,坚持把“三农”和脱贫攻坚作为重点内容,纳入明年工作计划,创新方式,强化监督支持。要继续组织好人大代表“助力脱贫攻坚、彰显责任担当”主题活动,动员引导广大代表积极投身乡村振兴战略实施和脱贫攻坚主战场,为全面建成小康社会做出积极贡献。

会议强调,防范化解政府债务风险,是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务,事关地方经济安全和社会大局稳定。县政府及相关职能部门要进一步提高思想认识,切实增强防范化解政府债务风险的紧迫感和责任感;要依法严格管理,坚决杜绝产生新的隐性债务;要坚持统筹安排,扎实做好政府债务偿还各项工作。

会议强调,教育承载着希望,人才决定着未来。要坚持统筹规划,优化教育资源,促进义务教育充分、均衡发展;要加大资金投入,解决好教师待遇和教育项目建设存在的问题,确保广大教师安心工作;要加强队伍建设,加大在职在岗教师教育交流培训力度,招引优秀年轻教师,不断提升农村教师整体素质和业务水平。

会议强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是党中央对全国人民作出的庄严承诺,也是当前的一项重大政治任务。县政府及相关部门,要抓好已脱贫镇村户稳定增收体制机制建设,真正把返贫和新增贫困户的帮扶措施落实好;要持续抓好产业、就业扶贫工作,切实降低扶贫贷款偿还风险;要进一步加大扶智扶志工作力度,教育引导贫困群众切实增强内生动力,自力更生、勤劳致富。

副县长刘荣代表县政府做表态发言。

会议集中学习了中央农村工作会议、扶贫开发会议精神。听取和审议了县委常委、常务副县长王敏,县委常委、副县长马红旗,县工业和信息化局局长党政,县农业农村局局长王西永履职情况的报告以及县政府关于我县政府债务项目实施情况、关于我县义务教育均衡发展情况、关于我县脱贫攻坚工作情况的报告。依法审议通过了有关代表问题,通过了有关人事任免并举行了宣誓仪式。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号