当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县人大常委会第二十一次会议召开

发布时间:2019-08-29 09:12:35来源:泾阳人大



8月28日,县人大常委会主任宁占平主持召开县十七届人大常委会第二十一次会议。县人大常委会副主任刘清军、宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议。县委常委、常务副县长王敏,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨虎,县政协副主席余西英,县法院院长王建宏,县检察院检察长郭云宏列席会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大梦想做出的重大部署。常委会全体组成人员要进一步提高认识,切实坚定政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把理论学习、开展调研、检视问题、整改落实贯穿始终,确保教育取得实效;要坚持两手抓两不误两促进,强化人大意识、监督意识和担当意识,统筹推进主题教育与重点工作顺利开展。

会议强调,县政府及相关部门要凝心聚力强工业,狠抓工业强县战略落实,继续做好现有企业营商环境大走访等工作;要全力以赴抓项目,咬定项目建设不放松,着力解决好项目建设中存在的各项困难和问题;要全力以赴推进“三大攻坚战”,不断提升社会事业发展质量,增强人民群众的幸福感和获得感。

会议要求,县政府及财税部门要进一步强化税源培植,挖掘增收潜力,力争做到应收尽收;要严格财政支出,坚持“量入为出、量力而行、收支平衡”,既加强财务管理,又保证民生投入,促进社会大局和谐稳定;要强化财政监管,完善债务管理机制,强化债务风险防控,不断提高依法理财整体水平。

会议强调,农村环卫一体化工作是一项事关群众切身利益的民生工程、民心工程。县政府及相关部门要按照合同约定,进一步厘清责任,严格管理,确保各方履职尽责;要严格执行《环卫一体化考核办法》,进一步加强督查,着力推进环卫一体化工作规范运行;要运用各种方式,强化宣传,不断提升广大群众参与环境卫生整治工作的积极性和主动性,共同推进农村人居环境切实改善。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;听取和审议了县政府关于泾阳县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于泾阳县2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于泾阳县2019年财政预算调整(草案)的议案、关于我县农村环卫一体化工作情况的报告,作出了批准泾阳县2019年财政预算调整的决议;审议通过了有关人事问题。

县委常委、常务副县长王敏针对听取和审议的县政府专项工作做了表态发言。县人大常委会各委室主任、副主任,各镇(街道)人大主席(主任)和县政府有关部门负责人,部分县人大代表列席会议。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号