当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

我县召开县十七届人大常委会第二十次会议

发布时间:2019-07-31 18:34:21来源:泾阳人大

7月31日,县十七届人大常委会第二十次会议召开。县人大常委会主任宁占平主持会议,副主任刘清军、宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨虎,副县长刘荣、县政协副主席余西英、县法院院长王建宏列席会议。

会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作做出的重要指示,为地方人大及其常委会进一步发挥职能作用、提升工作水平提供了重要理论遵循和方向引领。要坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法推进党的重大决策落实,始终保障人大工作正确的政治方向。要坚持依法履职,聚焦社会民生,发挥代表作用,强化监督工作,进一步提升人大工作的质量。要坚持政治标准,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强作风建设、能力建设,推动人大工作在新时代取得更大实效。

会议强调,县法院要高度重视人民陪审员队伍建设,加强组织领导,依法严格保障,确保新任命的人民陪审员能够依法履职、发挥作用。要有计划地组织人民陪审员参加法律知识培训学习,保证人民陪审员依法享有权利,为人民陪审员开展工作提供可靠保障。要建立人民陪审员管理相关制度,既严格考核管理、又强化表彰奖励,保证人民陪审员依法履职,圆满完成各项工作任务。

会议要求,本次会议通过任命的人员要以党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话为重点,认真学习,深刻领会,不断提升推进人大工作、服务县域经济社会发展的能力;要牢固树立宪法意识,始终坚持党的群众路线,敢于担当,主动作为,推动人大制度与时俱进、社会民生福祉改善;要坚持勤政廉政,恪守为民之责,坚守廉洁底线,自觉接受监督,积极营造风清气正的从政环境和政治生态。

会议集中学习了习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,听取和审议了县人民法院关于确定人民陪审员名额数的议案,表决通过了人事任免有关事项。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号