当前位置: 首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 正文

县十七届人大常委会第十九次会议召开

发布时间:2019-06-29 09:17:21来源:泾阳人大



6月28日,县人大常委会主任宁占平主持召开县十七届人大常委会第十九次会议。县人大常委会副主任刘青军、宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨虎,副县长贾小轩,县政协副主席余西英,县法院院长王建宏,县检察院检察长郭云宏列席会议。

会议指出,常委会全体组成人员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,着力推进乡村振兴战略落地生根。要坚持围绕中心、服务大局,依法履行职责,进一步加强对乡村振兴战略实施情况的监督。要切实发挥代表作用,加强调查研究,为农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出积极贡献。

会议强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,各级各部门必须高度重视,精心组织实施,全力把扫黑除恶专项斗争推向深入。要完善保密机制,鼓励全民参与,不断提高涉黑涉恶线索举报质量。要加大打击力度,围绕扫黑除恶十个方面九类打击重点,打伞破网、打财断血,协调推进,依法治乱,始终保持高压严打态势,创造风清气正良好环境。

会议要求,医疗卫生服务质量与广大人民群众身体健康和生命安全息息相关,各相关部门要进一步增强责任意识、使命意识,完善医疗卫生服务体系,健全医疗卫生质量管控机制,强化医疗卫生人才队伍建设,完善公共卫生事件防控组织,不断提高全县医疗卫生服务质量。

会议强调,全县各部门要切实增强宪法意识、人大意识、监督意识,把贯彻落实人大审议意见作为贯彻落实宪法法律规定,推动全面依法治国战略实施,推进法治政府建设的重要内容,摆上重要议事日程,依法推进落实,力促问题解决。要进一步建立健全审议意见转办、督办、审查等机制,强化跟踪督查,着力推进办理工作规范化、制度化发展,取得真真正正的实效。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次会议集体学习时的重要讲话,听取和审议了县政府关于提请审议《泾阳县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(修订本)及《<泾阳县十三五规划>中期评估报告》的议案、关于我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告、关于我县医疗卫生服务质量情况的报告、关于2018年县人大常委会审议意见办理情况的报告,并对听取审议的县政府专项工作报告进行了满意度测评。

会上,副县长贾小轩结合会议审议议题作了表态发言。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号