当前位置: 首页 >> 监督视窗 >> 监督动态 >> 正文

县人大常委会对县检察院公诉工作进行调研

发布时间:2018-05-23 08:19:58来源:泾阳人大






5月22日, 县人大常委会副主任苟俊涛带领人大常委会调研组对检察院公诉工作进行调研。

调研组先后到县公安局,法院及检察院等单位实地调研,采取查阅资料、听取汇报等方式了解检察院公诉工作业务流程、相关制度建设、档案资料等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县检察院关于公诉工作情况的汇报,参会人员针对公诉工作开展所遇到的问题与困难进行了讨论交流。

检察长郭云宏表示,将严厉依法打击刑事犯罪,贯彻落实宽严相济刑事政策;坚持监督与配合并重,提高司法效率,促进社会管理水平提升;全面落实司法体制改革、加强检察队伍建设,把检察工作做到实处,努力为我县社会稳定、经济发展做出更大的贡献。

苟俊涛强调,公诉工作是以服务经济发展大局、保障民生安稳、社会和谐稳定为中心。检察机关公诉部门要围绕县委、县政府工作大局,以提高案件办理质量,强化法律监督为重点,创新公诉工作机制;依法履行检察工作职能,加强公诉队伍建设,提高公诉能力;充分发挥指控犯罪和诉讼监督职能,为维护司法公平与正义,有效打击各类刑事犯罪,为维护我县社会稳定和保障经济社会和谐发展提供充分的法治保障。


打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号