当前位置: 首页 >> 监督视窗 >> 监督动态 >> 正文

县人大调研“双高双普”创建工作

发布时间:2015-10-16 09:25:01来源:泾阳人大

10月15日,县人大常委会主任宁占平、副主任刘青军一行,对我县“双高双普”创建工作情况进行调研。县政府副县长蒋彬凤、县教育局、县政府教育督导室主要负责人陪同调研。

上午,调研组一行先后深入桥底中心幼儿园、北赵小学、中张中学、泾干中学四所园校,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,全面调研“双高双普”创建工作进展情况。宁占平在调研中指出,教育工作要时刻围绕“质量”这一核心,全面推提升教学水平,要围绕当前“双高双普”创建工作,整体有序推进。

下午,在县教育局会议室召开的座谈会上,与会人员听取了关于全县“双高双普”创建工作情况的汇报,县发改局、财政局、县委县政府督查室就有关具体工作作了汇报。各委员、代表围绕创建工作提出了切实可行的意见和建议。

县人大常委会副主任刘青军要求,县教育局和各相关部门要明确各自在“双高双普”工作中的包抓责任,进一步加大资金争取力度,发动社会力量,多方筹措资金,在全县范围内形成浓厚的创建氛围。同时,要加大工作奖惩力度,全面联动推进,全力加快创建步伐,确保按时限、按要求完成创建目标。

县政府副县长蒋彬凤表示,当前全县教育工作呈现出三个“前所未有”,即县委、县政府的重视支持力度前所未有,县委、县政府的表彰奖励力度前所未有,教育系统广大干部教师的压力前所未有,我们要珍惜当前发展的大好机遇,紧抓教育教学工作不放松,切实推进“教育质量提升年”各项工作,确保教育教学质量稳步提升。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号