当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 正文

县十七届人大常委会第一次会议召开

发布时间:2017-03-10 10:47:29来源:泾阳人大







3月9日,县十七届人大常委会第一次会议在泾阳宾馆礼堂召开。县人大常委会主任宁占平,副主任刘清军、宋军武、贾谊、苟俊涛出席会议。县委常委、副县长马红旗,县政协副主席余西英,县委组织部常务副部长王东京,县检察院检察长郭云宏,县政府办、人社局、司法局等单位负责人参加会议。

会上,与会人员集中学习了省委书记娄勤俭署名文章《坚定发展信心、实现追赶超越》。

会议听取和审议县人大常委会2017年工作要点(讨论稿),审议通过县十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员建议名单(草案)、县人大常委会有关制度规定草案,听取和审议县政府《关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)(草案)》的议案,审议通过了相关人事任命议案,并颁发任命书,随后,会议组织宪法宣誓仪式,新任命同志进行了宪法宣誓。

宁占平主持会议并要求,新任干部要始终不忘初心,做一个激情不退、勤奋不减的好领导;要始终不忘党恩,做一个政治坚定、绝对对党忠诚的好领导;要始终不忘使命,做一个积极向上、奋发有为的好领导;要始终不忘责任,做一个务实担当,真抓实干的好领导;始终不忘宗旨,做一个立党为公,执政为民的好领导;始终不忘规矩,做一个遵纪守法,廉洁自律的好领导。

马红旗指出,面对追赶超越要求,面对县人大要求和群众期望,政府工作任重道远。一是加强七五普法,全面提升依法行政水平。县政府将严格依据《规划》要求,以更大的力度推进法治政府建设、以更新的理念开展法制宣传教育、以更实的举措规范行政执法行为。二是强化队伍建设,不断提升行政服务水平。县政府将进一步将加强对政府系统干部的管理,强化自身建设,严格履行宪法赋予的使命和义务,主动接受人大监督,让权力在阳光下运行。三是立足追赶超越,全力推动经济社会发展。以今天会议为契机,及时组织有关部门对当前政府工作进行一次研判,加强研究分析,全力以赴抢抓西咸一体化和大西安建设机遇,推动经济社会健康发展。

打印 关闭

泾阳县人大办主办    地址:泾阳县北极宫大街37号    电话:029-36222455

邮箱:jyrd455@163.com      邮编:713799    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号